15 de octubre de 2014


OCTUBRE VENDIMIA:


Es tiempo de vendimia y la comarca de Sayago se prepara para recoger los mejores frutos de sus viñas y elaborar ricos caldos que se elaborarán en pequeñas y subterraneas bodegas familiares con cientos de años de antigüedad.

Dentro de esta tradición vitinícola destaca en pleno corazón de los Arribes del Duero, Fermoselle con sus viñedos en bancales que bordean los ríos Duero y Tormes. La producción más importante de uva es de la variedad autóctona Juan García, y otras como Bruñal, Malvasía, Verdejo.

La seña de identidad lo marca el Consejo regulador Denominación Origen Arribes, que certifica su origen y asegura que se cumpla la normativa exigida por la Junta de Castilla y León, asegurando la calidad de la uva desde su recogida hasta que la adquirimos embotellada.

Visitar las bodegas de la comarca, es revivir como nuestro antepasados elaboraban y mantenian la tradicional labor de la vendimia.
 


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